... Да, Вы правы...
Только нужно различить процессы излучения осциллятором информационного поля (поток чередующихся нулей и единиц. И на другой флешке восприятия (преобразователя, декодера, все равно, осциллятора) через настройку его вращения на наплывающий на него поток.

У осциллятора (и наплывающего на него потока, - он ведь просто от другого, излучающего осциллятора) есть ДВА управляющих фактора -
1. Радиус окружности вращения
2. Скорость равномерного вращения (случай углового ускорения не рассматриваем)

Точно такие же ДВА у наплывающего потока - бежит синусоида из единиц.

Если радиус окружности меньше, чем амплитуда наплывающей волны, то происходит то, что Вы и описываете - в окружности, символизирующей сознание СРЕЗАЮТСЯ верхушки бегущей волны и вместо гармонического процесса возникают куски каких-то разорванных линий. Если больше, то внутри его сознания возникает меньший круг.
А вот если радиус сознания и амплитуда волны совпадают, то вторая внешняя ТОЧКА попадает точно на ту же окружность, что и сам разрыв-символ. Разрыв - это ВОПРОС, а внешняя уловленная точка - ОТВЕТ.

Но если часто наплывающей синусоиды и скорость вращения окружности не синхронизированы то положение точки относительно разрыва (даже если они обе на окружности) все время меняется. Две эти точки, о которых Вы, как мне кажется, пишете не совпадают. ОТВЕТ не совпадает с ВОПРОСОМ и взаимопонимания нет. Даже если частоты совпадают и внешнее и внутреннее резонирует.

Вот тут и начинает играть свою историческую роль фазовая кодировка информации. И фазовое расстояние, о котором мы с Вами уже говорили про "времена года" или спектр радуги.

 

Разность фаз (даже при совпадении амплитуды-радиуса и частоты-длины волны)возникает потому что не совпадает по МЕСТУ И ВРЕМЕНИ старт и начало движения. Волна извне и образ волны на окружности РАЗНОГО ВОЗРАСТА.

Значит, можно или
1) перемещать по оси окружность, пристраиваясь к внешнему потоку
2) изменять (увеличивать или уменьшать) скорость вращения окружности.

Итог присовпадении амплитуды, частоты и фазы будет удивительный. Разрыв и точка (ВОПРОС и ОТВЕТ) совпадут, замрут в экстазе (вот если бы частоту связатьсо двуком) и вместо звуковых биений мы увидим целостную, востановленную окружность и услышим один не дребеезжащий звук.

Ваш ВИР

Первая версия оптико-механической модели, преобразующей аналоговый сигнал в цифровой

 
     


Рейтинг@Mail.ru