Можно ли восстановить справедливость за 24 часа

Коллеги тащат все, что не приколочено

скрин Фрагмента 2-й серии ТВ картины «Место встречи изменить нельзя»

_ Ниже пойдет небольшой сказ, о предпринятой, как выяснилось позже, безуспешной попытке, побудить человека, уличенного в том, скажем мягко, что он взял без спроса материалы с чужого сайта и опубликовал их на своем, забыв сослаться на автора, охарактеризовать свой поступок и назвать его соответствующим словом. Результат этого эксперимента, легко описать одной фразой, взятой из 2-й серии ТВ картины «Место встречи изменить нельзя» - "Косылек, косылек - какой косылек?"

_ Восьмого февраля, как обычно, просматривая статистику содержимого своих страниц на top.mail.ru, неожиданно обнаружил неизвестные страницы с чуждым доменным именем и неизвестным адресом, выйдя по которому наткнулся на копии своих страниц без какого - либо указания на то, как они там оказались.

_ В "необузданном" стремлении получить ответ на естественно возникший вопрос: "Как, когда и для чего был совершен перенос на чужие страницы рожденное в творческих муках содержимое сайта", наткнулся на обнадеживающую запись следующего содержания, привожу дословно:

_ Большинство материалов, размещенных на сайте, являются авторскими владельца этого сайта. Все размещённые на данном сайте авторские материалы владельца сайта защищены в соответствии с VII разделом 4 части ГК РФ «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации». Копирование материалов возможно только при разрешении владельца сайта. Вместе с тем, автор сайта отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории своего сайта. Если ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного сайта, просьба, сообщите об этом в разделе меню “КОНТАКТЫ”. Достаточно написать электронное письмо на электронный адрес. Материал будет удален быстро – не более 24 часов, а обычно даже в этот же день

_ Согласитесь, становится жалко, радеющего за авторские права тех, чьи материалы так и "лезут" на страницы его сайта без спроса. Но радует то, что если "ротозеи, от которых сбежали их авторские наработки", сообщат своевременно владельцу домена_lslsm.ru_о таковых, указав при этом их точное место укрытия, то – цитирую: Материал будет удален быстро – не более 24 часов, а обычно даже в этот же день.

_ Правда, немного напрягает, что для владельца домена удалять наработки, нарушающие авторское право - дело обычное, на эту мысль наталкивает его выражение, цитирую: «…не более 24 часов, а обычно даже в этот же день.», но тем не менее, следуя просьбе автора_lslsm.ru_- вышел на страницу «КОНТАКТЫ», где и оставил 8 февраля в 18-05 сообщение следующего содержания:

_ На вашем сайте обнаружил много материала скопированного с сайта http://somit.ru без согласия автора и без указания на него, что является нарушением авторского права. В связи, с чем убедительно прошу, либо поставить ссылки на автора перед публикациями материалов, либо эти материалы удалить с вашего сайта.

С уважением, Александр.

_ И действительно, практически как обычно, в тот же день, а именно, примерно через двадцать шесть часов с небольшим, если быть точнее, то девятого февраля в двадцать часов двадцать девять минут был получен ответ, правда, почему-то уже с дополнительными условиями на удаление материалов, нарушающих авторские права, которых не было на сайте:

_ Добрый день, Александр. Вы написали, что на сайте обнаружили много материала скопированного с сайта http://somit.ru. Просмотрел страницы, вроде бы везде указаны ссылки на сайты, с которых взят тот или иной материал или согласован с автором (например, “Интерактивная физика” - автор Блинов Д.М., указаны ЦОР и др). Если Вам будет не трудно, укажите хотя бы пару страниц, где материал взят с http://somit.ru Он тут же будет удален или будут указаны ссылки на автора. Заранее спасибо.

С уважением, Леонид

_ Это послание показалось немного странным, человеку говорят про Фому, а он про Ерему, в связи с чем, так и подмывало закончить данное сообщение чуточку домысленным содержанием:

... если Вам будет не трудно, укажите, хотя бы пару страниц, где материал взят с http://somit.ru, поскольку заметил, что некоторым страницам somit.ru могло показаться, что им будет более уютно на_lslsm.ru. В связи с этим, взываю к пониманию в отсутствии моей вины в том, что непатриотичные материалы somit.ru нагло и злонамеренно оккупировали сайт_lslsm.ru_без соответствующего на то разрешения. В связи с выше перечисленным обязываю вас, Александр, в течение 24 часов предоставить посписочно, и в строгом соответствии с местом возможного укрытия оккупирующих_lslsm.ru_зарвавшихся и обнаглевших материалов с сайта somit.ru. Он тут же будет удален или будут указаны ссылки на автора. Заранее спасибо.

_ И тут включилось "второе я", которое засомневалось. А вдруг произошел какой - нибудь сбой в глобальной сети вследствии которого в диагностике, чисто случайно, отобразились чужие ссылки. Стоило - ли кидаться в крайности и отвлекать человека своими низменными претензиями, на какие - то авторские права.

_ Для исключения сомнений и такой вероятности сбоя на top.mail.ru решил сформировать помесячную диагностику с помощью фильтра_lslsm.ru_- дурная голова рукам покою не дает. Сказано - сделано!

И вот такая картина встала перед глазами

_ Взглянув на пестрящее выше полотно ссылок и на их график, мгновенно понимаешь, что как минимум два вопроса, поставленные раньше, отпадают сами собой, поскольку становится очевидным и когда, и сколько, тем более что у меня и своих-то страниц столько вряд ли наберется. Кстати, если кому то покажется, что их всего шестнадцать, то они глубоко ошибаются, поскольку это были только выбранные случайным образом для анализа. А полный список таких страниц не уместился на диаграмме, поэтому она была прокручена для демонстрации конца списка на 15.02.2019, в количестве около 40 страниц

_ Новый вопрос. Разве это реально, разве такое возможно, чтобы кто-то упоминал и ссылался на чужой сайт буквально с каждой своей страницы? А в качестве доказательства того, что я не сошел с ума и не приписываю себе такой неожиданной "популярности" ниже публикую скрин от 15.02.2019. – изображение можно увеличить.

скрин от 15.02.2019

_ Возможно, стоило проанализировать все страницы Леонида и подробненько расписать в ответ на его просьбу на каких страницах его сайта, что лежит и откуда взято, и когда, и с чьего согласия.

_ Но подсознание воспротивилось, аргументируя - обременять человека излишним чтением своих изысканий, если он скромно просит подсобить и попытаться найти, хотя бы пару его страниц, где материал взят с http://somit.ru, ну а всю остальную рутинную работу, с его слов, по удалению чужеродного материала со страниц своего же сайта он уж как - нибудь со временем произведет сам, может быть, и вполне возможно, когда - нибудь...

_ Все, решено - для анализа беру первую ссылку первого столбца_lslsm.ru/физика-7-класс и вторую строку второго столбца. Но что это за ерунда, выбранная мною вторая ссылка имеет такой - же адрес, как и первая, а отображается в рейтинге mail.ru почему-то отдельно и имеет совершенно другую статистику. Здесь, скорее всего, была допущена какая - то ошибка в html коде или даже в самом имени файла, а мне вникать в суть этой ошибки нет резона, поэтому выбираю вторую ссылку_lslsm.ru/8-2_из третьего столбца второй строки:

_ В Internet Explorer вбиваю в поисковую строку, ту что слева первую из скрипт 1выбранных для анализа ссылку и перевожу браузер в режим разработчика кнопкой F12. Далее, прокручивая колесико мышки, начинаю просматривать html код. От мелькающих строк начинает кружиться голова, и уже было собираюсь бросить это грязное дело, и ...О, нет! Нет, этого не может быть, даже в жар бросило, поскольку на строке 134 чужеродного html кода замечаю до боли знакомый javascript 27785.js.
Что за код и почему знакомый, здесь все просто - поскольку им пользовался около десяти лет при совместной работе с sape.ru по продвижению сайта, получая профессиональные рекомендации по его улучшению и защите. Увеличить скриншот с кодом 27785.

_ Не успев отдышаться и перевести дух от первой находки, на строке под номером 145 обнаруживаю другой javascript с идентификационным номерером id = 794452, который был получен скрипт 2от top.list.ru еще в далеком 2006 году в момент осваивания первых шагов веб программирования на курсах повышения квалификации. Более того, это именно этот скрипт, который и по настоящее время позволяет мне в любой момент времени и без особых проблем просмотреть любую информацию о страницах, количестве их посещения, когда, откуда и сколько пользователей было. Кроме того, можно узнать практически любую информацию о самом пользователе, посетившем любую страницу, начиная от его возраста и пола и заканчивая его предпочтениями и финансовым положением. Увеличить скриншот с кодом 794452 .

_ Автоматически отпадает еще один вопрос, каким образом в статистику содержимого моих страниц просочились неизвестные ранее страницы с чуждым доменным именем и неизвестными адресами, упорно считающими и демонстрирущими, что они принадлежат домену somit.ru.

_ А ответ прост, хозяин этих ссылок, как было установлено, зачем-то снабдил свои страницы чужими скриптами, отвечающими за идентификацию принадлежности сайту Синтез Образовательных Мультимедиа Интерактивных Технологий. Но повисает в воздухе новый вопрос, а зачем он это сделал и чем руководствовался - непонятно. А я, из-за этого необъяснимого поступка чуть было не начал грешить на некачественную работу сервиса, как оказалось надежно защищающего мои права.

_ Со скриптами все понятно, а что делать с авторством, скажем текстовой информации, самое простое - характерные орфографические ошибки, для увеличения надежности можно предложить какой-либо алгоритм их расположения, например и т.д.

111111
111111
111111

Анализ второй ссылки дал примерно такой же результат, кроме, может быть того, что в дополнение ко всему перечисленному выше на строке 136 html кода страницы_lslsm.ru/8-2/_было обнаружено место хранения незаконно произведенной копии - скриншота somit.png анимированного логотипа сайта somit.ru, отличающего его от других сайтов. И, кстати сказать, она там не единственная. Так например между строкой 136 и 137, просматривается второй адрес но уже скриншота логотипа под именен somit-300x61.png Увеличить изображение .

код второй ссылки

Для избежания рекламы сайту, хранящему в потаенном месте чужие логотипы, ссылку не публикую. Но делаю скришот, в достаточном разрешении, во всяком случае на 15.02.2019 логотип находился еще по указанному адресу, хотя 9.02.2019 Леонидом было обещано, что все содержимое, взятое без спроса с сайта somit.ru будет непременно удалено сразу же, после того как будет представлено доказательство размещения на его сайте материалов с somt.ru. - показать скриншот сообщения полученного от Леонида от 9.02.2019

Ниже опубликован скриншот c сообщением о собранных доказательствах, по просьбе самого Леонида, на размещение материалов с сайта somit.ru на сайте_lslsm.ru_. Увеличить данное сообщение - здесь

собранные доказательства

В ответ, на обоснования и доказательства, запрошенные Леонидом, о размещении на его сайте, материалов с сайта somit.ru, пришло сообщение, правда уже подписанное каким - то Л.См. который приносит неизвестно кому и непонятно за что какие-то извинения, обещая провести еще и какую - то ревизию... Увеличить скриншот

Ответ2

А еще этот самый Л.См пишет, что все материалы со страницы физика 7 класс удалил 10 февраля, возможно с одной и удалил, а ведь была и вторая, она-то осталась и по прежнему вовсю "светит", т.е. считает, что принадлежит сайту, а какому - видно на обоих скриншотах, опубликованных ниже.

Кроме того она не просто "светит", а даже фиксирует на графике, что с 10 по 15 февраля ее навестили 6 посетителей - скрин2. Увеличить скрин 1.

2

Увеличить скрин 2

1

Ниже расположен текст письма направленного, "клону" Леонида, или его "тени", раз он сам не пожелал общаться и объяснить, как так все получилось и чья в этом вина, оправленного от 16 февраля 2019 года в 00 часов 26 минут, правда чуточку уменьшив и смягчив его содержание

Доброй ночи, уважаемый Л.См.

Я не знаю, что там, на lslsm.ru за бардак у вас творится, но мне, все это уже поднадоело, поэтому считаю, что будет справедливо, если сегодня будет моя очередь ставить условия, как там у вас написано - обычно двадцать четыре часа, кажется, а ничего, что уже прошло 6Х24 = 124 часа, а воз и ныне там...

Предвидя вашу просьбу, как обычно, о перечислении нарушений авторского права, в прикрепленном архиве размещаю скриншот с вашими страницами, ссылающимися на somit.ru, и еще два скриншота с адресом вашей страницы, даже считающей, что она принадлежит somit.ru, и еще один скриншот с адресом хранения двух незаконных скриншотов с логотипами somit.ru на текущий момент времени, а именно на 16 февраля 2019 года. Думаю, что это стало возможным в результате вашего необдуманного действия, связанного с незаконным размешеннием на страницах вашего сайта индивидуальных макросов без разрешения, а следовательно и вся ответственность на результат их работы лежит только на вас. В связи с этим и анулирование данной ситуации ложится однозначно только на ваши плечи!

Я, могу только констатировать тот факт, что ликвидация последствий, ваших необдуманных действий с не принадлежащими вам макросами - лежит только на вас, ну а отчет времени, на это деяние, начнем от момента отправки данного сообщения, поскольку считаю, раз джентельмен сказал - джентельмен должен сделать, а иначе он - ....

В связи с вышесказанным, если через указанное вами-же время, не будут удалены с вашего сайта все материалы, полученные незаконным путем с somit.ru, начиная от скриншотов логотипа и заканчивая любым упоминанием о моем сайте, включая ссылки с любых ваших страниц, то я буду вынужден принять "определенные" меры. Заранее спасибо.

С уважением, Александр

Посмотреть архив скриншотов. : Скрин письма

На сей раз прошло не более двадцати часов, как был получен ответ:

Добрый день, Александр. Ради бога, извините. Я не программист. Сайт сделан организацией. Страницы я создаю в редакторе WordPress. Все картинки (их увеличение), открытие текста и т.п. на страницах я делаю в данном редакторе (для примера фото в прикрепленном файле). Как я понимаю, скрипты находятся в редакторе... Показать скрин письма

Уже то хорошо, что кто-то понял, что всему виной скрипты, но вот чего добивается другой, так это того, чтоб ему пояснили, как эти скрипты и другие материалы оказались в указанном редакторе, кто их туда положил, кто их взял с чужого сайта и зачем. Почему этот человек не оставил уведомления на страницах куда разместил этот материал, откуда он был взят и с какой целью. Очень хотелось бы узнать - а знает ли тот кто это делал без спроса, как "оно" называется, когда берут без спроса.

А в ответ - ... организация..., ... WordPress ..., ...пример фото в прикрепленном файле...

Глеба Жеглова сюда, он то уж точно бы расставил все точки над и...!
И как гласит народная мудрость: "Сколько веревочке не виться - конец будет".

Поэтому в завершении  этого  бессмысленного «перетягивания каната» на протяжении 240 часов отправляю финальное послание:

Добрый вечер, Леонид

Cкажите, пожалуйста, материалы с чужого сайта кто брал, вы или организация?
Вы, правильно! Разместил их на своем сайте, кто - вы...

В связи с этим ответьте, пожалуйста, зачем же вы тогда пишете на сайте: Вместе с тем, автор сайта отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории своего сайта.

Получается, что вы обманываете своих посетителей, причем не один раз, поскольку далее цитирую, вас - же: Материал будет удален быстро – не более 24 часов, а обычно даже в этот же день.

Я вам сообщил, о нарушении прав 8 февраля и попросил вас все удалить, а вы пообещали это сделать. Вы свое обещание выполнили?

Если да, то объясните причину того, что спустя 10 суток на ваших страницах до сих пор стоят чужие макросы, поскольку, заметьте ваши - же страницы отображаются, как будто они принадлежат не вашему сайту, а моему, и в этом случае, они вместе с вами обманывают и меня, и моих посетителей.

Если нет, то стало быть, вы обманываете своих посетителей, поскольку сообщаете им невыполнимые сроки, превышающие в десятки раз 24 Х 10 = 240 часов прошло, а материалы с somit.ru, до сих пор не удалены.

И, кроме того, открою вам глаза, не знаю зачем, может еще кому – то пойдет на пользу! Если вы считаете, что посетители сайта видят страницы, ссылки которых набраны кирилицей, такими, как скриншот которой вы мне прислали, то мне вас жалко, поскольку большинство пользователей их видят как показано здесь!

Дело в том, что доменные имена на кириллице правильно обрабатываются только с расширением - .рф остальные, встретив в адресе ссылки кириллицу чаще всего подменяют, ее символы на загагулины, как показаны на скриншоте в адресной строке, с вашей ссылкой. Таким образом, ваша ссылка_

http://lslsm.ru/физика-7-класс_-_в_браузере становится такой:

http://lslsm.ru/%F4%E8%E7%E8%EA%ED-7-%EA%EB%ED%F1%F1

А для того, что бы ее увидеть как здесь, мне, в полном смысле слова приходилось именно вбивать по буквам указанный адрес - показать. Вы - же ее видите нормальной только с вашего компьютера и возможно благодаря вашему редактору. Думаю, вам будет полезным почитать - здесь.

И еще один скрин, сделанный 17 февраля, известной вашей страницы, продолжающей считать, что она моя, из за вами установленного на ней без уведомления и спроса чужого макроса. (примечание, указанный скриншот был перезалит 18.02.20019, поскольку до конца суток был посещен еще двумя посетителями)

В заключении довожу до вашего сведения, что оставляю за собой моральное право, на публикацию материалов, подтверждающих нарушения авторских прав на сайте http://lslsm.ru_под руководством Сметанкина Леонида Ивановича на протяжении двух лет и полное отсутсвтие желания их ликвидации на протяжении более 240 часов...

Александр

P.S. хотел пожаловаться хостеру на нарушение авторских прав у него под носом, чего они очень не любят и сразу удаляют такие сайты, даже узнал адрес провайдера, но что-то остановило и пока не стал этого делать.

P.P.S - думал, что нарушения авторского права, спустя 240 часов после их обнаружения и предупреждения Сметанкина Леонида Ивановича прекратились, но оказалось, что нет, поскольку на - 19.02.2019 страница - "хамелеон" вновь проявилась, тем самым демонстрируя продолжение использования чужого скрипта - показать

пример бережного подхода к авторскому праву


  © Северобайкальск, Russia
Александр Козлов, 2006-2018